Chi Siamo
Luppoleto camuno
Dalla Passione di un gruppo di amici...
Coltivare luppolo per colpa di una birra? O forse per fortuna? A noi è successo.
Il malto è il corpo della birra, il lievito n’è l’anima e di sicuro il luppolo ne è il carattere, l’impronta, è qualcosa che dona il sapore particolare e quel retrogusto amaro che fa venir voglia di berne un bicchiere.
La domanda quindi ci è sorta spontanea: è giusto fermarci alla birra? Possiamo trasformare la nostra passione anche in qualcosa di diverso? Beh, così è stato.
La nostra idea è riuscire a creare una serie di prodotti, di vario genere e per tutti i sessi, in grado di poter soddisfare diverse esigenze.
Nel frattempo “Don’t worry BEER happy!”
Stay Tuned
Il progetto del Luppoleto Camuno nasce dalla passione e dalla curiosità di un gruppo di amici
Luppoleto Camuno nasce da una storia insolita, il nostro progetto prende vita da quattro chiacchere tra amici al bar ed un semplice sottobicchiere di una birra, portando a “germogliare” in noi la curiosità, la ricerca e la voglia di formazione personale.
Abbiamo studiato, le molteplici caratteristiche del luppolo. Non sono solo applicabili alla birra ma anche alla salute e cura della persona. Coltiviamo luppolo di alta qualità, raccolto a mano cono per cono in valle camonica, a noi piace chiamarlo Luppolo di Montagna.
Il Birrificio
Siamo un birrificio artigianale indipendente, produciamo piccoli lotti di birra garantendo la massima qualità e il massimo controllo produttivo per garantirvi birra migliore e sempre fresca.
- Impianto da 6hl
- 2 tini di accumulo (acqua calda e acqua fredda)
- 2 fermentatori verticali da 7,5hl
- 6 maturatori orizzontali da 6,3hl
Nascita Luppoleto Camuno "4 amici e la passione per la birra:
il Luppoleto Camuno è nato così. Nel 2015 a Bienno (BS) avviamo il nostro campo sperimentale di luppolo, uno dei primi in Italia e il primo della Valle Camonica.”
Prime birre prototipo
“Iniziamo la nostra avventura da Homebrewer producendo le prime birre prototipo in test da 24 litri”
La prima birra
“produciamo la nostra prima “vera” birra da 1200 litri in collaborazione con il birrificio inesistente: 7 chili in 7 giorni”
Le prime tre etichette
“Iniziamo a produrre in conto terzi le prime nostre tre etichette Watermill, The Redeemer e Easy River”
Il primo Brew Pub a Gianico
“Apriamo con grande orgoglio il primo birrificio artigianale con impianto a vista in tutta la Valle Camonica. Potete degustare fino a 12 tipi di birra artigianale alla spina e accompagnarle con i nostri deliziosi piatti: hamburger, pizza, pulled pork e tanto altro…
Il nuovo E-commerce
“Avevamo il desiderio di portare la nostra birra artigianale direttamente nelle vostre case italiane; qui nasce il progetto del restyling del sito”
Il campo di luppoli
Spinti dalla curiosità verso gli ingredienti della birra artigianale, nel 2015 a Bienno (BS) avviamo il nostro campo sperimentale di luppolo, uno dei primi in Italia e il primo della Valle Camonica
“Ogni birra è creata con l’acqua pura e cristallina che sgorga dalle montagne Camune, conferendo un sapore unico e autentico. Utilizziamo solo ingredienti di alta qualità, uniti all’acqua delle nostre montagne, per produrre birre fresche ed equilibrate. Ogni sorso è un viaggio attraverso la bellezza incontaminata della Valle Camonica, eletta primo sito Unesco d’Italia nel 1979 grazie alle incisioni rupestri presenti su tutto il territorio Camuno”